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今回はパスタレシピの定番、アマトリチャーナを紹介します。
アマトリチャーナはベーコン(パンチェッタ)、玉ねぎ、ホールトマトを使ったとてもシンプルなパスタですが
それゆにその食材、作り方によって味が左右される以外に難しいパスタです。
トマトソースを使わない素朴な味わいのアマトリチャーナレシピもあるようですが、今回はトマトベースのアマトリチャーナを紹介したいと思います。事前に、玉ね後ペースト、トマトソースは準備しておきました。

 

材料
パスタ                       100g
トマトソース              50cc
にんにく         1片
鷹のツメ        1個 
パンチェッタ      30g
玉ねぎ                   1/3分
バター         5g
黒粒コショウ             適量
ぺコリーノチーズ   適量

 

1.パスタ用のお湯を沸かします。にんにくは潰して、玉ねぎはスライスしフライパンの弱火でじっくりと炒めペースト状にしておきます。

 

2.再度別のフライパンで、パンチェッタをよく香りが出るように弱火で火入れし、ニンニク・鷹のツメも同様に火入れします。


3.玉ねぎペースト、トマトソース・バターをいれ炒め、パスタ用のお湯を入れ乳化させ、ソースをつくり、茹でたてのパスタと絡めます。


4.皿に盛り付け、上からブラックペパー、最後にたっぷりのぺコリーノ・ロマーノをふりかけ完成です。


・やはり、アマトリチャーナのソースには玉ねぎペーストを使われた方が美味しくできると思います。甘さが実に日本人向けになります。
乳化はしっかりと行い、たっっっっっぷりのぺコリーノチーズをふりかけ召し上がれ!!



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