忍者ブログ
[59] [58] [57] [56] [55] [54] [53] [52] [51] [50] [49]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今回は簡単に出来るカルボナーラレシピの紹介です。
カルボナーラの元祖の作り方にそっくりなんですが、、実はひらめきで作ったのが以外にも美味しくできたのでのせますね!
ペペロンチーノのもう少しコクがほしいなと思い、卵黄をのせて食べたら結構いけました!
カルボナーラの上から、チーズ、少量の生醤油をかけてその後は、グチャグチャに混ぜて召し上がってみてください!

 

材料
ぺペロンチーノレシピ参照            (バター増量)
黄身                             大1個分
刻み海苔                       適量 
パルメザンチーズorぺコリーノ 適量
黒粒コショウ                適量 
生醤油                    少量  

1.ペペロンチーノを作ります(こちらからも参照されてください


2.皿に盛り付け上にチーズ・黄身・生醤油をかけ、最後に海苔を散らして完成です。


・実際のペペロンチーノレシピより少し多めにバターを使用しています。ちょー簡単!!カルボナーラです!


パスタレシピ集TOP

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
リンク
カテゴリー
最新TB
アクセス解析
アクセス解析