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今年、ついに風邪引いてしまいました・・・。
その時つくって食べたのがこのパスタです。コーンポタージュをスープパスタ風にしただけなのですが、
案外いけたのでコーンポタージュのパスタレシピをのせたいと思います。
野菜類もいれていただくと、また一風変わったコーンポタージュも楽しめますので、お汁までのめて野菜も摂取できるお得なパスタレシピですので試してみて下さい。


材料
パスタ                 100g
ニンジン        1/3本
玉ねぎ         1/3個
ポロねぎ        1/3本(あれば)
コーンポタージュ     60cc
生クリーム       30cc
バター         10g 
クルトン        10粒
パセリ         適量  


1.パスタ用のお湯を準備します。コーンポタージュも準備し、野菜類は細かく刻んでいきましょう。


2.野菜類を、弱火でじっくり甘味が出るようにバターで炒め、塩・コショウします。


3.2の野菜類をポタージュと共に混ぜ合わせ、更に生クリームで味を調節します。


4.3に茹でたパスタを加え、上からクルトン・パセリを彩りよく盛り付けたら完成です。

 

・コーンポタージュはできれば手作りが理想です。ただレトルトでも美味しいですのでこちらを使って頂いて構わないとおもいます。

クルトンの変わりに食パンを角切りに切り、こんがりきつね色に焼いた物を浮かせてもいいです。
今回は食べやすいように、パスタを茹でる前に半分にしました。こちらは僕流スープパスタの食べ方です。



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・和風パスタレシピの紹介です。今回は和食の一番出汁が余ったのでこれをスープ風パスタにしてみました。
このスープパスタ、お酒を飲んだ後や、食欲が無いときなどにもってこいのパスタレシピだと思います。
アサリと椎茸の出汁も一緒に出るので、スープで一緒においしくいただけます。


材料
パスタ    100g
出汁     100cc
醤油     大さじ1
アサリ    100g
椎茸     4個
かつお節  適量
刻み海苔  適量
せり     10g
 

1.一番出汁をとります。市販品でも結構です。椎茸は食べやすい大きさに切り、だしを取った鍋に、アサリ・椎茸を加え一煮立ちさせましょう。パスタも茹でておきます。


2.1の出汁を醤油で味を整えたら、茹であがったパスタを加えて器にもり上から、かつお節・刻み海苔・せりを彩りよく盛り付けたら完成です。


・スープパスタには、アサリの変わりにハマグリやホタテでもいいと思います。その他、せりの変わりに三つ葉でも代用できますし色んな応用の効く簡単パスタレシピです。ポイントはできるだけ美味しい出汁の出る食材を吟味する事です。シンプルなパスタレシピ
ですので、その味もダイレクトに出てきます。
ぜひ試してみて下さい。


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