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アンチョビは海産物との相性が良いです。
アンチョビだけでは少し寂しい時にあまったタコのお刺身やボイルダコなどを
使うとおいしくできます。
そんなアンチョビとタコを使ったパスタレシピを紹介します。


材料
パスタ    100g
タコ      120g
パセリ    適量
アンチョビ  1尾
ニンニク   1片
鷹のツメ   1本
醤油     少量
バター    5g


1.パスタ用のお湯を沸かします。タコは食べやすい大きさに切り分け、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
パセリは葉の部分を微塵切りにしましょう。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、アンチョビを弱火で炒め、次いで鷹のツメ、パセリもいれます。


3.タコは軽く火を入れた後、バター、醤油で味付けしたらパスタ用のお湯をいれ乳化させ火を止め、茹であがったパスタと絡めたら完成です。


・タコは火を入れすぎないようにしましょう。パセリは焦がさないように香りを出しながら炒めます。
バターはさっぱりしたパスタがお好みの方は除いてもらっていいと思います。
アンチョビを入れたパスタレシピは多少塩辛くなってしまうので、乳化させる際は塩加減に注意しましょう。

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