× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
乳化とは水分と油を混ぜ合わせる事です。
よく、パスタのレシピでは出てくる技法ですが、乳化するのと、しない、では味に大きく差が出てきます。混ぜ合わせるときには、一気に、強火で混ぜ合わせるのがコツです。 乳化するとトマトソースベースでは、水分と油が混ざると、オレンジ色に。オイル系では、透明が、白っぽくなりますので、その辺を乳化する時の目安にされるといいと思います。 ぺペロンチーノなんかが、一番分かりやすいです。 パスタ集TOP PR |
リンク
カテゴリー
最新記事
(11/20)
(11/15)
(11/11)
(11/09)
(02/14)
最新TB
アクセス解析
アクセス解析
|