忍者ブログ
[39] [38] [37] [36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今回はミートソースレシピをのせます。若干皆さんが知っているレシピとは違い、さまざまな調味料が入り
ますが、それでも作り方のコツさえ掴めば、いつでも簡単においしいミートソースができます!
ミートソースはパスタレシピのほかにも、グラタンやラザニアなどでも使う事が出来ますし、その他の料理に
も色々と応用が利くパスタソースです。
ミートソースレシピは材料が多いので、今回はまず、材料からのせたいと思います。

 

ミートソース材料


合挽き肉                                        300g
パンチェッタ(ベーコンでも可)   100g
ニンジン                                         1/2本
セロリ                                             1/2本
玉ねぎ                                            2個
にんにく                                          2個
トマト                                              2~3個
干しシイタケ                                  4個
唐辛子                           1本
出し汁(市販のコンソメでも可)    200cc
トマトピューレ                               70g
ケチャップ                                     50g
赤ワイン                    90cc
ウスター                                        30cc
チリソース                                     30cc
バター                                           40g
砂糖、塩、コショウ           適量 

 

以上が、ミートソースの材料になります。
ミートソースは、保存がききますので、多量にできた場合でも、冷凍保管しておけば1~2週間は持つと思いますので、次に使うミートソースの分量で小分けして保存されるといいと思います。




パスタ集TOP

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
リンク
カテゴリー
アクセス解析
アクセス解析