× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 パスタはじつにさまざまな種類があります。ここではそれぞれのパスタに合わせた、作り方レシピをを紹介していき 例えば・・・・↓↓ ・スパゲッティ(2mm前後) などあります。最近夏場で、冷静のパスタなど食される事とおもいますが、フェデリーニの中でも種類があり、
代表的なショートパスタにペンネや、マカロニがあります。まずは、ペンネですが、ペンネ・アラビアータなどに使用され、パスタ自体がペン先のようにカットされているため、このように呼ばれているそうです。 その他パスタの種類では・・・↓↓↓ ・ラザーニュ(板状のパスタ、ラザニア用のパスタですね。) などあります。また、クスクス(粒上のパスタ)てゆーか、クスクス自体パスタというのが不思議ですが・・。 ここで紹介しただけでも実の多くのパスタがあります。
生パスタにしろ、乾燥パスタにしろパスタ作りにとても重要なのがセモリナ粉です。
PR |
リンク
カテゴリー
最新記事
(11/20)
(11/15)
(11/11)
(11/09)
(02/14)
最新TB
アクセス解析
アクセス解析
|