× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今回は旬のチンゲンサイと牡蠣を使って、中華風のパスタレシピをのせようとおもいます。
材料 1.パスタ用のお湯を沸かします。牡蠣は一度サッと水洗いし、アサリは塩抜き、チンゲンサイは茎に十字をいれパスタ用のお湯で茹でた後、氷水で冷やし食べやすい大きさに切り分けておきます。ニンニクは微塵にしておきます。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク・トウチーを香りが出るように火を入れ、牡蠣とアサリを炒めていきます。
・豆鼓は結構辛いので、今回は唐辛子は省きました。辛いのが好きな方は唐辛子もどうぞ。 PR |
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