× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今回は納豆と旬のきのこを使ったパスタレシピを紹介します。
PR 今回は、キノコをスープパスタに仕上げてみました。レシピではキノコは、シメジと椎茸を使います。
・このスープパスタはお好みで刻みのりや、もう少し、アクセントがほしい時はアンチョビーを加えていただけたらいいと思います。 今回もそろそろ旬のきのこを使ったパスタレシピを紹介します。
1.パスタ用のお湯を沸かします。鮭は一度焼いて、ほぐしておきましょう。
4.フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、鷹のツメ、アンチョビをいれ香りが出るように、弱火でじっくり炒めます。
・今回のきのこパスタは、オイルベースになります。鮭や、キャベツが具材になりますので、パスタソースをクリーム系にしてもおいしく頂けると思います。乳化をしっかりして、パスタソースを作りましょう。アンチョビも隠し味なので忘れずに!!
今回はキノコを使った、主にシメジを使うパスタレシピを紹介します。前回もキノコのクリーム系パスタや、ポルチーニ茸のパスタレシピを紹介しましたが、今回は、いたってシンプルかつ簡単にできるレシピで紹介します。
パスタ 120g
1.パスタ用のお湯を沸かします。にんにく、アンチョビ、パセリは微塵切りにしましょう。 2.シメジ、まいたけは、3:1の割合になるように準備し、石づきをとりほぐして、下準備します。
・このパスタレシピの中でキノコは(前にものせたかも)炒め方として、強火か弱火のどちらかで炒めるようにしましょう。 |
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